Salade de quinoa, courge, feta

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 courge (butternut)

- 2 verres de quinoa

- feta

- assortiment de jeunes pousses

- 2 gousses d'ail, 2 échalottes

- 1 orange, 1 citron

-miel, vinaigre, huile d'olive

- persil, ciboulette, coriandre

- sel

Bien rincer le quinoa.

Porter 4 verres d'eau salée à ébullition.

Verser le quinoa, laisser cuire 15 mn (les graines de quinoa doivent être éclatées, tout en restant fermes).

Enlever la peau de la butternut, la couper en cubes, faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail haché. En fin de cuisson, ajouter 2 C.à soupe de miel, laisser caraméliser en remuant.

Dans un récipient, verser les jus et zestes de citron et d'orange, le vinaigre, l'huile d'olive, les échalottes coupées très fines, du sel, et en fonction de vos goûts, du paprika.

Dans un saladier, mélanger le quinoa refroidi, les herbes ciselées, les dés de butternut refroidis, la feta en cubes, les jeunes pousses, la sauce.

Vous pouvez torréfier les graines de courge à la poële et les ajouter.

Régalez-vous!